银行简介

创兴银行有限公司(“创兴银行”)于1948年在香港成立,1994年在香港联合交易所上市(股份代号:01111)。创兴银行及其附属公司(包括创兴证券有限公司及创兴保险有限公司)为个人及企业客户提供全面商业银行及金融服务,其中包括港币及外币存款、信贷、外汇交易、财富管理、投资、证券、保险、强积金等各项产品及服务。创兴银行现时在香港设有超过30家分行,在广州、北京、深圳、上海、汕头及澳门设有分行,在广州市海珠区、佛山市南海区、佛山市禅城区、广东自贸试验区南沙片区、广东自贸试验区横琴片区、东莞巿南城街道、深圳市南山区及中山市东区设有支行。

创兴银行于2014年2月14日成为越秀集团成员。越秀集团于2021年9月27日完成对创兴银行的私有化程序,创兴银行亦随即成为越秀集团的全资附属公司,并于2021年9月30日从香港联合交易所退市。越秀集团于1985年在香港成立。截至2021年年底,越秀集团统计口径总资产约8,535亿元人民币。越秀集团于2021年的“中国企业500强”排行榜位列第299位。