企業文化


核心價值觀 : 不斷超越 更加優秀
秉承越秀集團「不斷超越 更加優秀」之核心價值觀,引領企業的戰略發展,通過時刻保持進取意識,持續提升營運效率,提升資產品質和經營品質,不斷超越競爭對手,更重要的是不斷超越自我,化平庸為優秀,化優秀為卓越。

核心價值觀內涵包括「四信」 : 「信念」、「信用」、「信任」、「信心」。「有信念,講信用,獲信任,強信心」是相互作用,能相互提升,以達至「不斷超越 更加優秀」的結果。

企業願景 : 打造跨境特色的綜合性商業銀行

企業使命 : 回報客戶・回報員工・回報股東・回報社會

管治理念 : 專業・穩健・堅持
堅持專業理念,為員工訂立職業道德標準及行為準則,以顧客為本的專業精神,積極開發及推介新產品及新服務,整合並優化客戶體驗,爭取客戶對銀行的信賴。

堅持穩健理念,以風控為核心強化風險監控團隊,不斷完善嚴謹的風險管理及內部控制體系,良好風險意識滲透於業務決策及日常業務操作每個環節,穩健經營以面對市場變化及各種挑戰。


企業精神 : 用心・創新・責任・團隊
  • 用心 : 堅持以客戶為中心,提供專業、高效、便捷的客戶體驗,致力於讓創興成為值得客戶信賴的銀行
  • 創新 : 現代企業的產品、市場、營運和業務模式都處於不斷變化的環境中,創新是企業持續發展的動力
  • 責任 : 敢於擔當,堅持合規合法,各司其職,讓努力成為動力
  • 團隊 : 尊重個人的專長和能力,以協同為核心,保持團隊意識,打造卓越企業

企業風格 : 陽光・激情・簡單・包容
與越秀集團企業風格一脈相承,每一位員工都需要陽光地做人、激情地工作、簡單地處事、包容地對待別人。